Cara Meniru Template Blog Orang Lain Dengan Mudah 100% Work

kali ini gua akan membagikan sebuah tutorial Blog untuk kalian yang belum tau Cara meniru template blog orang lain dengan mudah 100% work. Nah Template sendiri sangat penting bagi seorang blogger akan tetapi template ada bawaan dari blog sendiri, Kalau kalian membuat blog dengan cara daftar di blogger kalian pasti bisa menggunakan tema bawaan yang udah ada banyak yang di sediain oleh Blogger. Tema yang sudah ada di bloggerJika kalian ingin menggunakan tema buatan orang yang sudah responsif dan mobile friendly bisa akan tetapi ada yang berbayar. 

Sebenarnya ada juga banyak template yang sudah responsif gratis di google yang bisa kalian download dengan sangat mudah. Misanya seperti Template karya Mas sugeng yaitu evomagz seperti yang saya pakai dan viomagz yang sudah di desain untuk kecepatan loading halaman blog kita. Jika kalian yang ingin Meniru template blog mirip tema blog orang caranya cukup mudah kok bro. 

Meniru template orang lain lebih mudah menggunakan pc karena jika kalian ingin melihat codingannya. Tenang aja bro saya akan memberikan tips dan trik supaya kalian paham serta bisa mempraktekkannya sendiri. Langkah- langkah yang harus kalian lakukan adalah sebagai berikut :

1. Langkah pertama kalian gunakanlah pc /laptop untuk meniru template orang dengan mudah. Karena kalo menggunakan hp maupun smartphone hasilnya tidak sebagus atau serapi si laptop. Sebenarnya bisa akan tetapi lebih mudah menggunakan pc .

2. Langkah kedua buka browser kalian terus masukan link blog yang ingin kalian tiru templatenya. Setelah masuk tinggal kalian lakukan langkah berikutnya

3. Langkah ketiga ialah setelah kalian sudah masuk ke blog orang lain atau website yang ingin kalian copy paste templatenya. Kalian tinggal klik kanan mouse atau touchpad ,Setelah itu muncul tulisan seperti di bawah ini.
+
Setelah itu kalian klik view page source atau kalian bisa dengan mengeklik ctrl+u.

4. Setelah kalian klik view page source /ctrl+u nanti setelah beberapa saat akan muncul kode/codingan yang ada di template blog yang ingin kalian tiru. Seperti ini di gambar ini kalau kalian sudah klik ctrl+u
setelah muncul kode-kode tersebut kalian lakukan langkah kelima yaitu..

5. Langkah selanjutnya kalian cari elemen- elemen dengan cara mengeklik inspect atau dengan ctrl+shift+l  bagian-bagian blog seperti Header ,maupun elemen lainnya yang ingin kalian tiru.Nanti hasilnya akan seperti di baawah ini
kalian juga bisa melihat berbagai file yang atau css yang terdapat di blog yang ingin kalian tiru tampilannya. nah jika kalian sudah menekan tombol ctrl+shift+l. Setelah itu akan muncul codingan atau css yang kalian cari
Nah itulah sedikit tutorial yang saya berikan semoga bermanfaat bagi kalian, jika kalian menyukai artikel ini silahkah bagikan tutorial saya.

0 Response to "Cara Meniru Template Blog Orang Lain Dengan Mudah 100% Work"

Post a Comment

Terimakasih Telah Berkomentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel