Loading...

5 Aplikasi Browser Terbaik untuk Smartphone Kalian

5 Aplikasi Browser Terbaik untuk smartphone kalian

Kali ini saya akan membagikan artikel untuk kalian yang lagi mencari 5 Aplikasi browser untuk smartphone kalian.  Beberapa dari aplikasi ini hanyalah terdapat dalam sistem android saja bro. Salah satu aplikasi yang saat ini sangat penting ya browser..Karena di smartphone jaman sekarang browser sangat penting dan di semua smartphone pasti sudah terdapat browser bawaan dari smartphone tersebut. Tetapi Jika kalian ingin lebih atau ingin merasakan browser lain sih juga gapapa Ngga ada salahnya kalian menggunakan browser lain.


Nah Sebelum gua bahas panjang lebar ,Gua Mau nanya pada kalian apakah kalian tau apa itu Browser ? Untuk kalian yang Ngga tau apa itu browser di sini gua akan jelasin. Aplikasi browser terpopuler untuk android kalian ini sangat banyak di minati oleh kalangan manapun dari Anak muda sampai orang tua atau dewasa semua menyukainya. 

Menurut riset gua sih wkwkkw,Aplikasi Browser terbaik untuk hp ini pasti cocok untuk smartphone kalian dan pasti bisa di pasang untuk berselancar di dunia maya. Di bawah ini gua jelasin apa itu browser bro...cekidot.


Browser adalah Aplikasi yang menyajikan dan menerima informasi dari dunia internet yang bersumber di internet ada kata lain dari browser yaitu peramban web ,penjelajah web dan penelusur web. Ada beberapa aplikasi web yang sudah terkenal yaitu Mozilla Firefox, Safari dan lain-lain. Namun aplikasi yang akan gua rangkum dan jelaskan ke kalian hanya yang sering kalian gunakan di smartphone maupun yang kalian ngga tau gan.


Sebenarnya browser yang ada di smartphone kalian itu sudah keren dan canggih gan soalnya sudah di setting untuk smartphone kalian. Akan tetapi masih ada beberapa yang kurang dan kurang lengkap lah tidak seperti aplikasi yang saya rangkum ini ,sudah lengkap, simple ,dan yang paling kalian cari adalah kecepatan browsing. Setuju ngga gan kalo browser hang terbaik ya yang cepet browsingnya.


Nah tanpa berpanjang lebar lagi nih gua kasih tau 5 Aplikasi Browser terbaik untuk Android kalian bro....yuks cekidot Aplikasi pertama yang akan gua kasih tau adalah aplikasi yang sudah gua pake dari dulu hingga saat ini...dan gua suka banget ama aplikasi ini....Mari kita lihat peringkat pertama...


1. Uc Browser



Uc browser adalah peramban atau penyedia teknologi internet mobile dan salah satu aplikasi browser yang sangat cepat browsingnya untuk android kalian yang bisa kalian nikmati serta bisa kalian download di Google play store. Uc browser sendiri pertama di populerkan pada tahun 2004 lebih tepatnya di bulan april. 

Uc browser sendiri di buat oleh Uc web yang di kembangkan oleh salah satu orang yang bernama Yu Yonfu ,Dia adalah CEO dari Uc web. Ada beberapa jenis produk aplikasi dari uc web yaitu uc browser ,uc browser mini (ini sama kayak uc browser namun lebih ringan akan tetapi fitur-fiturnya tidak selengkap uc browser tentunya), uc browser hd,uc browser handler. Ada banyak keunggulan yang terdapat dalam uc browser...Nih Keunggulanya..

• Unduhan lebih cepat
• Fitur Add on
• Penelusuran lebih cepat dan sangat ringan
• Ukuran aplikasi tidak lebih dari 50 mb
• Tema dan wallpaper keren dan Lancar buat streaming video



2. Opera mini




Di urutan kedua sebagai aplikasi browser terbaik untuk smartphone android jatuh kepada Opera mini.Opera mini merupakan aplikasi browser yang di buat khusus untuk smartphone atau handphone kalian. Opera mini di buat pada tahun 2005 tepatnya pada bulan September. Opera mini bisa di gunakan di android maupun di Symbian. Opera mini aplikasi yang sangat cepet dan ringan juga untuk ponsel anda. Opera mini di kembangkan oleh opera software.



3. Firefox lite



Aplikasi browser terbaik di peringkat ketiga yaitu Firefox lite. Firefox lite merupakan aplikasi yang dirancang untuk memenuhi keinginanmu. Peramban web gratis dan sangat ringan dengan tampilan yang keren dan fitur yang di kembangkan oleh firefox rocket. Aplikasi yang lagi trending ini banyak sekali di minati oleh para netizen. Di samping aplikasinya yang hanya berukuran 3.5 mb dengan menggunakan aplikasi ini kita akan di bawa dengan kecepatan penelusuran secepat kilat . 

Firefox lite juga dapat menghemat ruang dan kuota data kalian broo...Kalian bisa mendapatkan aplikasi ini di google play store.
Keunggulan yang di miliki Firefox lite

• Peramban ringan
• Penelusuran secepat kilat
• Menghemat data
• Mode gelap terang
• Tangkap layar
• Iklan ga ada
• Proteksi pelacakan
• Penelusuran pribadi
• Unduh paralel


4. Du Browser



Aplikasi browser terbaik nomor 4 jatuh kepada Du browser . Aplikasi Du browser adalah aplikasi yang mudah dan ringan untuk android kalian. Aplikasi yang berukuran 4,3 mb ini sangat cocok tentunya untuk kalian yang menggunakan smartphone dengan kapasitas ram/rom kecil. 

Aplikasi yang di rancang oleh Baidu ini sangat menyita jutaan pasang mata. Aplikasi ini sudah lebih dari 10 juta download , Untuk kalian yang ingin memiliki aplikasi ini cukup install di google play store. Adapun fitur-fitur menarik yang ada dalam Du browser

• Penelusuran web super kilat
• Blokir iklan
• Navigasi cepat
• Mode browsing penyamaran
• Unduhan cepat
• Hemat data internet
• Aplikasi ringan



5.Puffin web Browser



Aplikasi browser terbaik untuk android nomor 5 adalah puffin web browser. Aplikasi Puffin web browser adalah aplikasi smartphone yang sangat cepat yang dirancang khusus untuk kalian para penikmat dunia internet berkecepatan tinggi. 

Puffin gratis menggunakan teknologi adobe flash 24 jam oleh karena itu kecepatan penelusuran sangat kencang tentunya. Aplikasi yang berukuran 18 mb kecilkan download sudah bro... aplikasi ini sudah tembus hingga 50 juta lebih. Fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi ini yaitu

• Pemuatan halaman cepat
• Dukungan adobe flash
• Unduh ke awan
• Mode teater
• Trackpad dan gamepad virtual
• Tema keren
• Mesin javascript terkencang
• Peramban ringan


Nah itulah gan 5 Aplikasi terbaik terkencang dan terpopuler untuk hp android kalian sob...nah dukung terus blog gua bro jangan lupa komen dan share artikel ini jika bermanfaat. Untuk kalian yang ingin tanya” lebih jauh silahkan hubungi:


Fb: Hery DanuarTa S
IG: hery_danuarta_s
Youtube: Heri YT

Belum ada Komentar untuk "5 Aplikasi Browser Terbaik untuk Smartphone Kalian"

Posting Komentar

Terimakasih Telah Berkomentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...