Loading...

Cara menyimpan file di Google Drive secara online dan kegunaannya



 Google Drive adalah Merupakan suatu layanan dari google yang berfungsi atau di gunakan untuk menyimpan file atau berkas secara online atau offline. Google dapat di gunakan dengan gratis adapula yang berbayar tergantung besar file atau berkas tersebut. Gua juga memanfaatkan google drive ini untuk menyimapan berbagai berkas dan file yang penting karena jika kalian menyimpannya di sini itu ibarat menyimpan uang di bank karena akan sangat  terjamin dan tidak akan hilang. Karena menyimpan di Google drive ini penyimpananya secara online jika kalian ingin membukanya tinggal kalian login ke Google Drive dan kalian tinggal masuk.

   Nah sebelumnya untuk artikel kali ini Gua Tidak akan membahas tentang game maupun musik akan tetapi Gua akan memberikan sesuatu yang sangat bermanfat dan sebagai tambahan ilmu untuk kalian.Nah Gua akan menulis artikel yang lagi banyak di cari oleh para netizen Indonesia maupun mancanegara.  Siapa sih yang ngga ingin menyimpan berkas dan file secara aman  Misalnya para karyawan perkantoran maupun orang biasa pasti ingin memiliki penyimpanan yang aman dan dapat di akses dengan sangat mudah. Apakah kalian sudah pernah melakuakan penyimpanan secara online kalau kalian belum mulailah kalian menyimpan berbagai macam berkas atau file yang sekiranya itu sangat penting bagi anda. Nah Gua rekomendasiin nih gan untuk kalian yang baru tau penyimpanan online Menggunakan Google Drive pastinya kalian tau kan apa itu google drive.

Nah di kesempatan kali ini Gua akan memberikan tutorial cara menyimpan file atau berkas di google drive cara yang Gua lakuin sendiri biar kalian juga mudah memahaminya. Sebelumnya kita harus menentukan kalian akan menyimpannya di komputer kalian apa smartphone kalian . Tapi kali ini Gua akan menggunakan komputer atau laptop karena smartphone gua lagi Gak enak badan heheheh... Membaca adalah jendela dunia bro semakin banyak kalian membaca pasti semakin banyak juga ilmu yang kalian dapat juga.Nah simak ulasan kali ini sampai selesai ya bro soalnya terkadang kita kalau membaca langsung ke inti dan ngga tau step by stepnya. Ok gan ngga usah lama lama lagi mari kita simak Langkah langkah cara menyimpan file secara online di Google drive di bawah ini ...


1.Langkah pertama kalian siapkan smartphone atau komputer yang kalian ingin gunakan untuk melakukan penyimpanan di google drive. jangan kalian siapkan selain itu ya pasti lah kalian harus mempersiapkan barang tersebut masak iya kalian akan menyimpan di laci meja atau di bawah kasur...hehehe..(maaf) jika sudah kalian lakukan langkah berikutnya ialah masuk browser kalian.

2. Langkah selanjutnya ngga begitu sulit kok gan sangat mudah sekali Nah hal selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah kalian buka browser kalian lalu Masuk ke alamat Google drive. Setelah itu kalian akan membuka beranda google drive ada berbagai pilihan nah kalian tinggal klik kunjungi google drive.

3. Langkah berikutnya adalah jika kalian sudah masuk ke Google Drive. Jika sudah kalian akan masuk ke halaman inti tersebut dan akan terdapat berbagai pilihan. Sebelumnya kalian harus menghubungkan alamat email kalian yang ingin di hubungkan dengan google drive.

4. Langkah terakhir yaitu kalian pilih menu +BARU setelah itu akan terdapat pilihan dan kalian pilih saja upload file setelah kalian pilih upload kalian tinggal cari file yang akan kalian uplod atau simpan di Google drive. setelah semuanya sudah kalian pilih file tersebut lalu upload dan akan otomatis tersimpan sendiri di halaman menu Google drive kalian dan selesai. Nah itulah sedikit tutorial semoga bermanfaat bagi kalian semua.

Belum ada Komentar untuk "Cara menyimpan file di Google Drive secara online dan kegunaannya "

Posting Komentar

Terimakasih Telah Berkomentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...